Британия выделит Украине еще $1,3 млрд

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Великобритания выделит дополнительные £1 млрд ($1,3 млрд) в качестве поддержки страны. Об этом украинский лидер написал в Twitter.

«Отличные новости из Лондона: Великобритания выделит дополнительные £1 млрд на поддержку Украины. Это означает новые инвестиции, торговлю, безопасность», — написал Зеленский.

Украинский президент также отметил, что по итогам его переговоров с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в прошлом году размер общей поддержки Лондона увеличится до £3,5 млрд.

В октябре 2020 г. Великобритания и Украина подписали меморандум об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах на £1,25 млн, сообщает ТАСС. В июне текущего года стороны договорились о морском партнерстве: в октябре в Киеве сообщили о начале строительства двух новых военно-морских баз при помощи Британии, Украина также планирует получить от королевства два противоминных корабля. Позднее Лондон и Киев подписали соглашение о кредите для поддержки украинского флота на £1,7 млрд (порядка $2,3 млрд).

 

Читайте также:  Курдский проект США: иранская разведка рассекретила 14 американских баз в Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *