Британия заявила о невозможности отношений с Россией на прежнем уровне

В Британии заявили, что возвращение отношений с РФ на прежний уровень невозможно при СВОСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Tejas Sandhu / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Отношения Британии и России не могут вернуться на прежний уровень в условиях проведения РФ специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом заявил представитель премьер-министра Великобритании Риши Сунака, передает ТАСС.

«Мы поддерживаем диалог с Россией. Министр обороны [Бен] Уоллес недавно разговаривал со своим российским коллегой [Сергеем Шойгу]. На саммите G20 премьер-министр Сунак высказал недовольство [российскими действиями] министру иностранных дел России [Сергею] Лаврову. Мы считаем, что Россия должна покинуть украинскую территорию», — отметил он.

Материалы по теме:Заложники алгоритмов.Интернет и глобализация могли объединить мир и сделать людей счастливее. Почему этого не произошло?16 ноября 2022Либеральный тупик.Как борьба за всеобщее равенство и мир без границ разрушила веру Европы и США в демократию23 ноября 2022«Запад переживает идеологический раскол»Как национализм меняет мир и почему России нужна национальная идея?21 ноября 2022

Представитель Сунака подчеркнул, что власти Соединенного Королевства не намерены давить на украинское руководство. В Лондоне уверены, что Киев должен принимать самостоятельное решение об участии в переговорном процессе с Москвой, так как Украина — суверенное государство. Он также отметил, что Британия не видит готовности России вести содержательные переговоры.

Ранее начальник штаба обороны вооруженных сил королевства адмирал Тони Радакин заявил, что Лондон не будет давить на Киев и не станет подталкивать президента Украины Владимира Зеленского к переговорам с Москвой, он сам должен принять решение. «Я полагаю, мы дали ясно понять, что поддерживаем Украину. (…) Нам нужно быть уважительными и признать, что именно президент Зеленский определит для своей страны подходящий момент для переговоров», — заявил военный.

Читайте также:  Антон Орехъ: Дмитриева сажают за 37-ой

Читайте также:

Председатель Европарламента заявил о возможности отмены Brexit
Кризис безответственности Навального и Ходорковского
Астраханская область в лидерах. Одни из самых низких пенсий в стране
Почему ЕС так хочет сохранить транзит газа через Украину?
Квазиморды в квазигосударстве
Во благо США: «Новая газета» поддерживает передачу Курильских островов
В Германии поддержали идею Путина начать «счищать политическую шелуху»
British Petroleum отказалась от проекта с "Роснефтью"
Не жмись, лайкни!!!