Британский адмирал заявил о возможности сохранить контакты с Россией

Британский адмирал Радакин заявил, что военные сохраняют возможность контактов с Россией

Тони Радакин. Фото: Martyn Wheatley / Keystone Press Agency / Global Look Press

Начальник штаба обороны Вооруженных сил Великобритании адмирал Тони Радакин заявил о возможности сохранить контакты с Россией в интервью газете The Economist. По его словам, это необходимо для оценки потенциальных рисков эскалации и ее предотвращения, передает ТАСС.

«Наши контакты с Москвой не такие прочные и не такие четкие, как в годы холодной войны, однако у нас по-прежнему есть способы контактировать с Россией, а у них — с нами», — сказал Радакин. По его словам, британские военные по-прежнему исходят из того, что Россия не хочет вступать в конфликт с НАТО и начинать ядерную войну. «Существуют и другие механизмы, с помощью которых мы оцениваем то, находимся ли мы на пути к некоторым из этих шагов, ведущих к эскалации. И у нас есть возможность на них ответить», — добавил он.

При оценке ситуации Великобритания полагается не только на данные разведки и аналитиков, но и на контакты с Россией. «Безусловно, мы должны учитывать риск эскалации, но сам факт его наличия не значит, что все вдруг начнет идти по нарастающей и ситуация выйдет из-под контроля», — пояснил он. По мнению Радакина, необходима «уверенность в том, что средства, которые мы сами можем пустить в ход, обладают настолько невероятной мощью, что это уже само по себе защита от некоторых из этих рисков эскалации».

Ранее Тони Радакин заявил, что Великобритании придется несколько лет восполнять запасы оружия из-за их сокращения на фоне поставок вооружений Украине.

Читайте также:

Помощь с Мальты: Яндекс вывел в топы новость о несанкционированных митингах Навального
На новом видео с вертолетами над Кремлем заметили вооруженных людей
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
Британский премьер исключает перезагрузку отношений с Россией
Очередное предложение Путина может спасти мир от ядерной войны
Трамп поздравил евреев по всему миру с Ханукой
В смерти десятков мигрантов в Техасе обвинили Байдена
Европе предрекли продолжение волны отставок глав государств
Читайте также:  МИД РФ: Россия по всем каналам призывает США не горячиться
Не жмись, лайкни!!!