Британский эксперт жестко раскритиковал ВСУ

Президент Незалежной не раз высоко оценивал перспективы развития Вооруженных сил Украины. Из его уст звучали заявления о том, что ВСУ является одной из самых боеготовых армий в Европе. Впрочем, у представителей НАТО на этот счет абсолютно иные мысли.

Британский военный эксперт Глен Гранд усомнился в том, что украинская армия может рассчитывать на признание её в ближайшее время. В интервью одному из изданий Незалежной он в жесткой форме раскритиковал это военное формирование. По его словам, ВСУ необходимо модернизировать, и пока этого не случится, украинцам вряд ли стоит на что-то рассчитывать.

Он подчеркнул, что советская военная модель весьма эффективна. Впрочем, поспешил заметить, что Украине от нее стоит отказаться.

«Я не буду сейчас говорить, что советская военная система – это плохо. Она работала. Но это не западный способ построения армии. Это совсем другой способ мышления и управления», — заявил Глен Грант.

В частности, англичанин обратил внимание на провальное выступление команды из Незалежной на танковом биатлоне НАТО Strong Europe Tank Challenge. Гранд назвал выступление представителей Украины фиаско и подметил, что им стоит ко многому стремиться.

Он также обратил внимание, что после критики в адрес ВСУ его компьютер и телефон попытались взломать. Причиной тому, по его мнению, стали нелестные высказывания в адрес командования украинской армии.

«Очевидно, что моя критика неприемлема для большинства генералов, именно поэтому такая бурная реакция…. Так вот, украинские генералы опасны», — резюмировал он.

Так что, очевидно, что на боевом фронте украинская армия отстаёт по всем фронтам. Тяжелая ситуация в стране, а также бездействие власти привели к тому, что ВСУ сегодня считают едва ли не самым слабым военным формированием. На каких же основаниях Порошенко пытается переубедить весь мир, не совсем понятно. Ведь оценку боеготовности дают европейцы, с которыми стремится укрепить союз официальный Киев.

Читайте также:  Минобороны прокомментировало информацию Reuters о занижении российских потерь в Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *