Британский отчет: Израиль нарушает права человека

Британское правительство в четверг обвинило Израиль и палестинцев в продолжающихся нарушениях прав человека в своем первом ежегодном отчете о состоянии демократии и прав человека во всем мире. 

Об этом пишет The Times of Israel. 

Согласно 76-страничному докладу, в 2018 году «продолжались нарушения израильским правительством международных норм в области прав человека и международного гуманитарного права в контексте израильской оккупации» Иудеи и Самарии, а также Газы, включая рост насилия со стороны поселенцев. 

В то время как «надежная демократия» Еврейского Государства признается, в докладе выражается обеспокоенность по поводу «давления» на представителей гражданского общества, которые критикуют израильскую политику в отношении палестинцев. 

«Израиль продолжил свою систематическую политику расширения поселений, что является нарушением международного гуманитарного права», — отмечается в документе. 

В то же время в докладе обвиняются как Палестинская администрация, так и ХАМАС в «продолжающихся нарушениях прав человека». 

Официально озаглавленный «Ежегодный отчет по правам человека и демократии Министерства иностранных дел и по делам Содружества», этот документ «дает оценку глобальным изменениям в области прав человека в 2018 году и доклады о ситуации с правами человека в 30 приоритетных странах в области прав человека», согласно британскому правительству. 

Читайте также:  Опрос: россиянам для полного счастья нужна зарплата в 161 тыс. рублей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *