British Petroleum инвестирует в сеть зарядок для электромобилей

Вроде бы и речь идет о сравнительно небольшой сумме, в особенности для такой гигантской корпорации, как ВР. Для нее 230 млн – сущие пустяки.

По информации Elektrokary.com, контрольный пакет акций американской компании, стал предметом внимания новостийных агентств. Действительно, приобретение ведущим мировым нефтетрейдером сети зарядок для электромобилей – явление знаковое.

Представители самой British Petroleum поясняют, что всего лишь намерены поставить на своих заправках дополнительные колонки, чтобы ими могли воспользоваться владельцы электромобилей, так как не хотят упускать эту часть рынка. Объяснения нельзя не признать лукавыми, учитывая долю электрокаров и плагин-гибридов в общей массе автотранспорта, а также то обстоятельство, что зарядками вне дома пользуются целых 3(!)% из них.

Игра свеч не стоит? Не скажите. ВР заглядывает в будущее, когда доля бензиновых авто многократно сократится, а трассы заполонят электромобили. Транснациональная корпорация предусмотрительно раскладывает яйца в разные корзины, диверсифицирует свои активы, готовясь к наступлению новой эпохи, когда потребление нефти ограничится.

Читайте также:  Московские стражи порядка получат отечественные электромотоциклы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *