Бюджет города лишился средств из-за плохого голосования за биатлониста-единоросса Шипул

Мэр свердловского Краснотурьинска, выступая на встрече с профсоюзными активистами городских предприятий, заявил, что муниципалитет недополучил 300 млн рублей из-за плохого голосования за Антона Шипулина — спортсмена, кандидата от «Единой России». Он попросил впредь поддерживать кандидатов от «партии власти», ведь именно ее члены распределяют бюджетные средства.

Как пишет «Вечерний Кранотурьинск», встреча в актовом зале мэрии прошла 29 октября. Видеозаписи попали в Интернет и в руки журналистов.

Мэр Краснотурьинска Александр Устинов рассказал, что 8 сентября были выборы, а уж 13го он вместе с председателем Гордумы Светланой Бидонько пошел на согласительные комиссии. Краснотурьинск просил софинансирование на строительство школы, лыжероллерной трассы, стадиона и другие проекты. Но из требуемых 368 млн рублей городу оставили лишь 68 млн. «Я объясню почему. Здесь все четко прослеживается. Если Волчанка (город в Свердловской области — прим.ред.) голосовала за кандидата от власти (за Шипулина  — 65%, прим. ред.),  то им при бюджете в 600 миллионов дали 300. Почти 50% от бюджета!» — заявил Устинов.

Краснотурьинск же стал четвертым снизу по результату «за Шипулина» из 21 населенного пункта, где проходили довыборы в Госдуму. «Мы можем по-разному относиться к партии власти, мы можем по-разному относиться к кандидатам от партии власти, но на сегодняшний момент, мои дорогие друзья, вот яркий результат отношения к городу Краснотурьинску со стороны власти, выраженный в четком финансовом отношении, — сказал мэр. — На сегодняшний день две трети депутатов в Госдуме — от властной партии, они распределяют финансы на регионы, две трети от властной партии  — в Законодательном Собрании, распределяют финансы на муниципалитеты. Если власть просит нас — поддержите нашего депутата, давайте будем поддерживать».

Устинов заявил, что в таком же положении глава регионе — с «губернатора также спрашивают за результаты выборов, как с главы городского округа».

Читайте также:  Как живой: якутские заключенные смастерили фигуру мамонта в натуральную величину

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что высказывание Устинова — его личное мнение. Депутат Госдумы Антон Шипулин предложил Устинову организовать встречу для обсуждения возможности получения Краснотурьинском дополнительных средств. Также спортсмен поблагодарил жителей города «за каждый их голос».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *