Быдло убивает культуру

Посмотрите на это убожество.

А когда-то это была рукописная фреска, радовавшая взгляд простых петербуржцев и гостей культурной столицы.

А вот это. Нормально смотрится?! Смотрелось! Потому что теперь этот здание-памятник выглядит вот так:

Ну, и бонус:
 

Самое ужасное, что на деле – это ничем не прикрытый вандализм в угоду собственникам объектов. Они проводят несогласованные работы, не выполняют предписаний управления и не следят за сохранностью этих объектов. Сотни значимых для города и страны зданий подвергаются зверской реконструкции или сносу.

Сейчас в Петербурге насчитывается 8 464 культурных и исторических памятников, являющихся объектами культурного наследия, из которых половина – федерального значения.
До нашего времени не дожили сотни ценных объектов культурного наследия. С таким халатным отношением собственников и членов Управления по госохране объектов культурного наследия совсем скоро в городах не останется мест, зданий и памятников, которыми так приятно было наслаждаться.
 

Закрывать глаза на эти случаи никто никогда не станет.
Тот факт, что из одухотворенного и живописного города Питер медленно, но верно превращается в банальный и примитивный, будет капля за каплей переполнять чашу терпения горожан. Чтобы не ждать, пока это наступит и не издеваться над жителями города, нужны решительные действия правительства города. И они есть: Александр Беглов сегодня возглавил рабочую группу по вопросам восстановления памятников культурного наследия. Хочешь сделать хорошо – сделай это сам.

Читайте также:  10 вещей, которые удивили американцев в России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *