«Бульварная фантастика»: в РФ высмеяли планы НАТО по «захвату» Калининграда

Сегодня, 27 октября, старший научный сотрудник американского Джеймстаункского фонда заявил, что у России якобы есть планы на Прибалтику, однако агрессия с нашей стороны в этом регионе обернется для нас потерей Калининградской области.  По его мнению, такую возможность обязаны рассмотреть стратеги НАТО, в связи с этим он обнародовал доклад с подробным сценарием захвата Калининграда силами Североатлантического альянса. Разумеется, этот документ не остался без внимания со стороны РФ.

В частности, его прокомментировал депутат Госдумы Александр Шерин, который назвал план по «захвату» российского города информационным вбросом.

«Это делается только для того, чтобы увеличить оборонный бюджет и увеличить свое присутствие в этом регионе», — предположил политик.

При этом он справедливо отметил, что подобная историка о так называемой российской угрозе нагнетается постоянно.

В том же ключе высказался и глава Калининградской области Антон Алиханов, который сравнил доклад американца с «бульварной фантастикой»

«Мне кажется, что это как раз из области фантастики, причём бульварной. У меня ощущение, что там не эксперты собрались, а люди, которые создают бульварное чтиво», — сказал губернатор.

В заключение он отметил, что ему порядком «надоело комментировать американские глупости» и добавил, что в США лучшим произведениям в жанре научной фантастики и фэнтези присуждают премию «Небьюла», так что сотрудник Джеймстаункского фонда явно ее достоин.

Читайте также:  Минюст: Кушнер и Иванка Трамп находятся в Белом доме незаконно
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *