Бунт на России

Вот такая хрень, друзья.

Я уже не раз писал, и еще раз повторю, что отношения между «народом» и «властями» в России даже поверхностно не похожи на отношения между «гражданами» и «органами государственной власти». Это в самом что ни на есть чистом, рафинированном, виде отношения между «заключенными» и «лагерной администрацией».

В России нет «граждан», есть «заключенные». В России нет «госчиновников», есть «представителя лагерной администрации». В России нет «населенных пунктов», есть «лагеря» и «лагерные пункты».

Там вот, на днях в одном их концлагерей Мордора, под названием «Екатеринбург» случился, давайте называть вещи своими именами, бунт заключенных.

Ну как сказать — «бунт». Как это обычно бунтуют заключенные в российских лагерях. То выйдут и пройдутся по улице. С разрешения лагерной администрации, конечно. То выйдут и постоят. С разрешения лагерной администрации, разумеется.

Ну пошумят иногда, без разрешения. Но за это наказывают, а потому заключенные стараются не шуметь.

Короче они там сегодня то ли прошлись, то ли постояли. И вроде как даже пошумели. В знак протеста. Потому что местный главпоп решил построить в их лагере еще одну церковь в дополнение к полуторамиллионам уже там стоящих.

Боже мой, какие только сопли восторга сейчас размазываются по этому поводу в нашем уютном фейсбучечке. Это и «начало реального протеста», это и «пробуждение гражданского сознания» и тому подобное.

Господь с вами, господа, какое такое «гражданское сознание». Бунт заключенных, это всего лишь бунт заключенных. Ну побунтуют немного и разойдутся, как обычно. Без последствий. Точнее последствия будут, но лишь для тех, кто щумел без разрешения.

Обычное дело. Сегодня они бунтуют против церкви, а завтра в том же самом составе пойдут бунтовать против лиц «не той национальности». Или против пятой колоны.

Читайте также:  Алтайская пара побила рекорд: шестнадцатый ребенок родился «с Божьей помощью»

Единственное против чего они никогда не будут бунтовать, так это против своей неволи. Все их бунты — это не бунты против лагерной ситсемы, а требование сделать эту лагерную систему более комфортной. Чтобы начальство не лютовало. Чтобы начальство не только требовало от заключенных соблюдать правила внутреннего распорядка, но и само их соблюдало. Чтобы начальство наказывало заключенных справделиво, а не по произволу. Свободу обрести? Господь с вами, верх мечтаний российского зека – это самому попасть в лагерные администраторы. А самый жуткий кошмар лагерного администратора – это стать простым заключенным.

Вот и вся их бесхитростная жизнь.

Помочь им хотите? В чем помочь? В том, чтобы помочь поменять им один концлагерь на другой?

Сегодня один мой приятель, недавно вырвавшийся за пределы этого лагеря, написал в своем фейсбучечке, что как бы он хотел сегодня оказаться в Екатеринбурге…

А я ему ответил, что если у него продолжают возникать такие желания, то это значит, что вырвавшись из Мордора, он свободы так и не обрел, а продолжает  по прежнему идентифицировать себя, как заключенного Мордора.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *