Бунт в Подмосковье: Путин – молодец, Воробьева – на свалку!

В Москве разгораются страсти в прямом и переносном смысле – горят свалки, и масштабы довольно зловещие. Сейчас все внимание обращено на свалку под Волоколамском – ту самую, которую «закрыла» К. Собчак (во всяком случае так она с большой гордостью отчитывалась Навальному во время их ссоры эфире Навальновского Ютуб-канала). «Закрытая» свалка тем не менее нагло продолжила гореть.

Глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев сообщил о пострадавших от выбросов свалочного газа с полигона «Ядрово» школьниках:

«Обстановка очень тяжелая. Детей из школ привозили на скорой помощи в больницу. Около приемного покоя собрались родители, которые требуют, чтобы детям поставили точный диагноз. Говорят, что это отравление».

То есть уже не просто «плохой запах» – и это практически в окрестностях Кремля!

Сейчас все валят на губернатора Подмосковье Воробьева, который «не справился», но на самом деле там такой гнойник, который зрел минимум десятилетие, и справиться с ним не сможет ни один подмосковный глава, какого ни поставь.

Причем все упирается в политику. Что у нас происходило в России последние 10-15 лет? Сначала раздавили местное самоуправление, потом задушили «региональную вольницу». В Московском регионе все шло особенно выпукло. Там поставили полностью ручного Воробьева, чья задача была не «интересы области защищать» (это что еще такое?! Крамола! Нет никаких интересов!) – а делать так, чтобы «высоких господ» из Самой Масквы не беспокоить. Воробьев и старался, как мог, понимая, что население области – это ничто, а «Москва» – всё.

Он полностью извел в области любые намеки на местную самостоятельность, расставив вместо выборных мэров назначаемых «сити-менеджеров». Но зачем Москва так упорно гнула подмосковные власти в бараний рог? Москве область нужна прежде всего как отхожее место. В буквальном смысле. Ведь Москва – супермегаполис, следовательно, и гадит титанически. От такого супергорода отходов немерено. И они к тому ж все – «продвинутые», то есть особо токсичные.

Читайте также:  Медведев рассказал о «демографическом эхе» 1990-х

Что делать Москве с отходами? Была б вокруг ЧУЖАЯ область – зубастая, готовая драться за каждый грамм повышения ПДК в своем воздухе – богатая Москва была бы вынуждена договаривать, то есть прежде всего – раскошеливаться. Свалки ведь циклопические, мусор вредный, его утилизировать – это, может быть, сотни миллиардов рублей ежегодно!

Но тут – такая удача! В стране феодализм, в Мособласти – плюшевый губер, ничего вкладывать не надо, можно просто гонять Камазы за МКАД (недалеко, пробег Камаза стоит дорого), и валить все просто на землю. Разве не красота?

Счастье просто. Но длилось оно недолго. Свалки переполнились и начали гореть. Горят они давно, просто масштабы горения с каждым годом нарастают. Вот уже и детей накрыло. На следующем этапе, видимо, те, кто поблизости, и вовсе умирать начнут.

И ни какого решения никто не видит. Москва ведь изрыгает из себя мусор ежечасно, на перерыв надеяться не приходится. А куда его? Куда мусор везти?!

А некуда. Были идеи возить в соседние области, чуть ли не под Калугу, даже вроде это «предписывали». Но туда-сюда –400 кмполучается. А кто платить будет? Платить никто не собирается, потому что это очень накладно для всех этих «мусорных» фирм. Тупик.

Главе Волоколамска Евгению Гаврилову, вышедшему пообщаться с благодарными избирателями, засветили в табло. Судя по видео, охрана, которая оперативно вывела его из толпы, спасла градоначальника от чего-то очень нехорошего – постепенно на Гаврилова стали обступать со всех сторон, желая отблагодарить за грамотную политику…

Ситуация близка к критической во многих аспектах. Я с ходу не могу припомнить случая, когда в истории Российской Федерации толпа была готова буквально разорвать чиновника на части. Сегодня произошло очень опасное событие – толпа попробовала крови. Священный чиновник был десакрализован. Ответить, начать агрессию против толпы было бы равносильно получить локализованный Майдан в одном из крупных городов центрального региона.

Читайте также:  Финансовая удавка: чем для Украины опасно сотрудничество с МВФ?

А если вспыхнет Волоколамск – пожар мгновенно перекинется на Балашиху, где жители тоже близки к озверению от так и не закрытой по сути свалки. Получив деньги на закрытие полигона, местные чиновники по старой привычке не отказали себе в удовольствии попилить их. В итоге оборудование поставили старое, вонь стоит как от индейского кладбища, причем воняет не только в окрестностях, но и по всей Москве.

Вспыхнет Балашиха – вспыхнет и Ногинск с его полигоном Тимохово. А когда вспыхнут крупнейшие города Подмосковья, считай, вспыхнет все Подмосковье. Предъявить местным властям можно очень много – Московская область до сих пор остается одним из самых криминальных регионов страны.

А теперь представьте, чем это грозит Гаранту. Только что вся Россия практически единодушно проголосовала за Путина. И вот, в течение буквально нескольких дней начинаются митинги с рукоприкладством в отношении чиновников. Случаются не в какой-нибудь Якутии, до которой редкая птица долетит, а в часе езды от Кремля. На фоне международной антироссийской истерии такая история будет подарком для западных СМИ. При этом саму суть можно выкрутить как хочешь – кто на Западе будет проверять? Я уже вижу заголовки типа «Цена выборов в России: через неделю после победы Путина в Москве начались митинги».

Единственное, что сейчас можно сделать – отстранить Воробьева. Конечно, сиюмитно снимать его не будут, иначе покажется, что Кремль сдался под натиском толпы, а такого у нас в стране не допускают.

Воробьев – никто, его в итоге сдадут и не почешутся. Но интересы там затронуты глобальные.

При этом в Интеренете наши недобитые оппозиционеры вовсю веселятся над тем, что в Волоколамске за Путина проголосовало в прошлое воскресенье 70% избирателей. Мол 18-го все за Путина, а уже 21-го выходят чуть ли баррикады строить из-за своей свалки, мэра побили, губернатора едва не побили… Что дескать за люди-дураки! Другие же всерьез удивляются – как же так, если Волоколамск такой протестный город, на грани бунта, то почему там 70% за Нацлидера? Должно быть 50 или 40. Наверное, фальсификации?

Читайте также:  Постпред Сирии при ООН предложил США подарить Израилю два штата

Давайте разбираться. Во-первых, процент по Волоколамску действительно ниже, чем в среднем по стране: по стране – 70% вместо 75%. Но я вот наоборот, удивлен, почему там не 80 и не 90%! Ведь одна из основных надежд, возлагаемых в народе на «царя» – что он, стоя над всеми, защитит простых жителей от произвола мелких феодалов и чинодралов.

Все дело в том, что население «на местах», как правило, боится и ненавидит свое местное начальство гораздо больше, чем Путина.

И такое положение Путина более чем устраивает. Кругом де дуболомы, чинодралы и коррупционеры – и один свет в окошке: Надёжа-государь. Все плохо, дорог нет, от сволочных газов нечем дышать – но вот ужо приедет государь и все проблемы мигом решит, а всех местных злодеев покарает! На том стояла и стоять будет Русская земля!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *