Бутылки с алкоголем могут выделять яд

Ученые выяснили, какой еще вред алкоголь может принести организму. Не в последнюю очередь опасность представляют собой сами емкости.

Установлено, что меньше всего опасных веществ содержится в прозрачных стеклянных бутылках, тогда как цветная стеклянная тара при взаимодействии с алкоголем выделяет в продукт свинец и кадмий.

Впервые проверить бутылки из-под алкоголя решил ученый Эндрю Тернер, который работал с материалом с помощью рентгенофлуоресцентного анализа.

Он выяснил, что бутылки, покрытые слоем краски, выделяют химикаты. Бутылки из зеленого стекла выделяют в алкоголь большое количество хрома. Наименьшую опасность среди цветного стекла представляют собой коричневые бутылки.

При этом автор исследования отметил, что свинец был обнаружен и в полностью прозрачных тарах, однако его количество в них существенно меньше.

Ученый выразил свое беспокойство и отметил, что был очень удивлен такому количеству химии в материалах, которыми люди пользуются ежедневно, даже не подозревая об опасности.

В некоторых бутылках уровень яда зашкаливал, а в соответствии с Законом США об упаковке, продукцию следовало бы отнести к «красной» категории.

Читайте также:  «Условно журналист»: Венедиктов преподал урок Жукову прямо в эфире его шоу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *