Бывшего самарского детдомовца осудили почти на три года за кражу шоколадок

Выпускника детдома из Самары приговорили к двум годам и семи месяцам колонии за кражу из магазина шоколадок общей стоимостью 1600 рублей. Уголовное дело против него возбудили по требованию прокуратуры.

Осуждённого зовут Игорь Шамин, ему 20 лет. Юноша осуждён по статье УК «Грабёж», решением Промышленного суд Самары.

Об этом гласит письмо депутата Госдумы Сергея Шаргунова, опубликованное на его канале в Telegram, сообщает издание «Открытые медиа».

В своем письме Шаргунов обратился к прокурору Самарской области Константину Букреееву с просьбой рассмотреть возможность вынесения апелляции на приговор в связи с его «чрезмерной суровостью и несоразмерностью содеянному назначенного наказания».

 Председатель общественной организации «Домик детства» Антон Рубин рассказал РИА «Новости» о том, что полиция несколько раз отказывала в возбуждении против Шамина уголовного дела. Тем не менее оно было возбуждено по требованию прокуратуры.

«Шамин зашел в магазин, взял коробку с шоколадками общей стоимостью 1,6 тысячи рублей, спрятал их под куртку и попытался выйти из магазина, но у двери был остановлен охранником. Шоколадки у молодого человека забрали и вызвали полицию», — рассказал правозащитник.

«Статья «Грабёж» это открытое хищение, здесь уже не важна сумма ущерба, это уже общественно опасное деяние средней степени тяжести», — заявил Рубин. Он добавил, что в настоящее время готовит апелляцию.

Читайте также:  СМИ опубликовали запись погони Путина за щукой во время двухдневного отпуска в Туве
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *