Бывшего советника Трампа приговорили к тюремному заключению

Бывшего советника Трампа Бэннона приговорили к 4 месяцам тюрьмы за неуважение к конгрессу

Фото: Joshua Roberts / Reuters

Бывшего советника экс-президента США Дональда Трампа Стивена Бэннона приговорили к четырем месяцам тюрьмы за неуважение к конгрессу. Об этом сообщает CNBC.

Приговор экс-помощнику был вынесен за отказ от повестки в суд по делу конгресса о беспорядках в Капитолии 6 января 2021 года. Бэннона обязали выплатить штраф в размере 6,5 тысячи долларов. Судья постановил, что бывший советник может отложить отбывание заключения до рассмотрения апелляции на его приговор.

Федеральная прокуратура хотела, чтобы суд приговорил Бэннона к шести месяцам тюремного заключения — верхней границе диапазона федеральных рекомендаций по вынесению приговоров — и к максимальному штрафу в размере 200 тысяч долларов.

В ноябре 2021 года суд в США освободил из-под стражи экс-советника с ограничительными условиями. Бэннону предъявили обвинения в неуважении к конгрессу за отказ давать показания о штурме Капитолия. Освобожденному из-под ареста предписали отмечаться по телефону каждую неделю. Кроме того, у главного идеолога президентства Трампа забрали загранпаспорт и обязали сообщать властям о поездках за пределы Вашингтона.

Читайте также:

Ким Чен Нам мог пасть жертвой «розыгрыша»: подробности убийства
Тайна коммунизма: сатанизм Карла Маркса
Польшу могут выгнать из ЕК
ФСО дала особое разрешение роботу "Фёдору" перед встречей с Путиным
Главные вопросы появятся после выборов
ЦБ РФ встревожен темпами роста потребительского кредитования
Орбан обвинил Еврокомиссию в безответственной позиции по санкциям против России
Глава МИД Британии поддержала конфискацию российских активов
Читайте также:  Не по чину
Не жмись, лайкни!!!