Бывшему биатлонисту Антону Шипулину понравилось быть депутатом

Чемпион мира по биатлону Антон Шипулин, а ныне депутат государственной Думы седьмого созыва от фракции «Единая Россия», планирует вновь участвовать в выборах в Госдуму.

В сентябре 2019 года бывший спортсмен с результатом 41,57 % одержал победу на довыборах по 174 округу в Свердловской области и попал в Думу седьмого созыва. Экс-лидер сборной России по биатлону очень активен и рассказывает о своей деятельности в специальном инстаграме.

Очередные выборы в Госдуму России пройдут 19 сентября 2021 года.

По данным портала URA.ru, Шипулин планирует вновь выдвинуться по одномандатному Серовскому округу. Он уже сдал необходимые для участия в майских праймериз документы в оргкомитет «Единой России».

«Мне перед избирателями не стыдно, мы только избрались, с первой недели начали работать», — сказал Шипулин, завершивший спортивную карьеру в 2018 году.

По данным источника, кандидатуру Шипулина рассматривали для вхождения в региональный список «Единой России» под четвертым номером.

Согласно опубликованным сведениям об имуществе и доходах за 2020 год депутатов Государственной думы РФ, доход Шипулина увеличился с 2,7 млн до 16,5 млн рублей в год. Он стал владельцем одиннадцати земельных участков.

 

Читайте также:  Российские спортсмены могут отказаться от участия в Олимпиаде-2020
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *