Бывших солдат-контрактников, не желающих выселяться из квартир, начнут штрафовать

Наказывать военных, которые не спешат выселяться из служебных квартир после окончания службы, хочет Минобороны. Ведомство уже подготовило проект необходимых для этого поправок в КоАП.


фото: Геннадий Черкасов

Как поясняют авторы законопроекта, по правилам Жилищного кодекса военнослужащий после окончания или расторжения контракта должен освободить служебную жилплощадь. При этом юристы поясняют, что раньше (по старому Жилищному кодексу) у вояк было целых три месяца на то, чтобы собрать вещи и найти новое жилье.

По новому же закону на это дается всего три дня. Тех, кто медлит с переездом или наотрез отказывается сдать ключи руководству, можно выселить через суд. Однако это долго и дорого, а никаких иных мер воздействия на нарушителей нет. В результате, как сетуют в Минобороны, вновь прибывших контрактников заселять некуда, и чиновникам приходится платить им компенсацию за аренду жилья на стороне. Если же поправки будут одобрены, уволившихся армейцев и членов их семей подстегнут солидными штрафами. За задержку с добровольным выселением их станут наказывать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. Планируется, что новый закон начнет работать с декабря 2018 года.

Читайте также:  СБУ посчитала вирус Petya российским кибероружием
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *