Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном

Бывший игрок грозненского футбольного клуба «Ахмат» Сергей Омельянчук в эфире «Матч ТВ» описал роскошную резиденцию главы Чечни Рамзана Кадырова в Грозном.

 

Омельянчук в качестве защитника выступал за «Терек» (так раньше назывался футбольный клуб из Грозного) с 2008 по 2012 год. Грозный ему особо ничем не запомнился, в отличие от резиденции Кадырова.

«Мы победили „Сатурн“, по-моему, и прямо со стадиона поехали к нему [Кадырову] за город на ужин. Музыка, артисты выступали — и местные, и российские звезды. Пьер Нарцисс был, группа „Тутси“, Сергей Зверев. Такой небольшой эмоциональный подарок команде, — вспомнил футболист. — Когда первый раз туда попадаешь, впечатляет. Как все отлажено, охрана, масштабы. Там очень много разных животных, конюшня, разновидности собак, медведь. Можно сказать, такой зоопарк. Большое озеро с утками. Просто свой мир — очень красиво, конечно».

В 2019 году сибирский фотограф Слава Степанов опубликовал фотографии огромной резиденции Кадырова в Грозном, сделанные с высоты птичьего полета. Снимки впечатлили многих. Резиденция построена в дворцовом стиле, ее окружает парк с газонами и цветниками, а также водные каналы. На ее территории установлены самые высокие флагштоки в России, о чем есть запись в Книге рекордов страны. «Новая газета» писала, что здание резиденции главы Чечни сопоставимо с Зимним дворцом в Санкт-Петербурге.

gelio.livejournal.com

Сообщалось, что на строительство и обустройство резиденции только к 2012 году потратили около 10 млрд рублей. Ежегодно правительство Чечни проводит несколько аукционов на обслуживание резиденции Кадырова. Стоимость контрактов составляет десятки миллионов рублей.

Читайте также:  В штате Делвавер дети с пятилетнего возраста смогут заявлять о смене гендера и расы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *