Бывший глава «Русгидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста

Экс-глава «Русгидро» Евгений Дод, обвиняемый в незаконном начислении премий самому себе, был освобождён из-под домашнего ареста.

«В связи с тем, что в отношении Дода истек предельный срок нахождения под домашним арестом, он освобожден. Обвинение с него не снято», — передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Собеседник агентства также уточнил, что дополнительное расследование в отношении Дода пока не проводится, так как Следственный комитет обжаловал отказ Генпрокуратуры РФ утвердить обвинительное заключение.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура вернула в СК материалы уголовного дела для проведения дополнительного расследования и устранения нарушений. Поводом для этого стали противоречия в финансовых экспертизах, проведенных следствием и стороной защиты.

Напомним, что Евгений Дод обвиняется по статье «растрата» (ч.4 ст.160 УК РФ). Свою вину он не признаёт. По версии следствия, Дод и главный бухгалтер корпорации Дмитрий Финкель вместе с неустановленными лицами совершили хищение имущества «Русгидро» в особо крупном размере.

Читайте также:  Следствие рассказало, как раскрыли убийство Немцова
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *