Бывший посол США при НАТО стал спецпредставителем по Украине в Госдепе

В американском Госдепартаменте теперь есть спецпредставитель по Украине. Им стал Курт Волкер — бывший посол Соединенных Штатов Америки при НАТО.

Дипломат будет координировать усилия Вашингтона по урегулированию ситуации в Донбассе. И, что подчеркнули отдельно, работать ему предстоит в тесном контакте с «нормандской четверкой».

Курт Волкер родился в 1962 году в Пенсильвании. С 1986 года он работал аналитиком ЦРУ. С 1988 года — занимал различные должности в Госдепартаменте США. В 1998 году Курт Волкер стал первым секретарем американской миссии в НАТО. В 2005 году — назначен заместителем помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии. В 2008-2009 годах Волкер работал постпредом США в НАТО. Последние годы дипломат сотрудничал с Международным республиканским институтом Маккейна.

Должность спецпредставителя по Украине в Госдепартаменте США создана впервые. Ранее вопросы Украины в американском внешнеполитическом ведомстве курировала помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, напоминает телеканал «Россия 24».

Читайте также:  Чубайс манипулирует показателями «Роснано»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *