Бывший сотрудник ФСБ, воткнувший задержанному карабин в анус, вышел по УДО

Петербургского 29-летнего бывшего сотрудника ФСБ Илью Кирсанова, отбывавшего наказание за пытки, досрочно отпустили по условно-досрочному освобождению (УДО). Мужчина отбыл в заключении чуть более двух лет вместо положенных четырех. Об этом пишет «Фонтанка.ру». 

В сентябре 2019 года Выборгский гарнизонный военный суд приговорил Кирсанова к четырем годам колонии общего режима за насильственные действия над предпринимателем Игорем Саликовым. Как пишет издание, во время обыска Кирсанов воткнул ему в задний проход ствол охотничьего карабина «Тигр». 

Обыск прервался, потому что Саликова срочно доставили на скорой помощи в больницу, где провели несколько операций. Мужчина пролежал несколько месяцев в госпитале и получил инвалидность. У силовиков была принципиальная позиция: они считали, что бизнесмен взял и изуродовал себя сам. 

Кирсанов подал сентябре 2021 года прошение на УДО, его позыв опротестовал потерпевший. Однако накануне судья Кировской области досрочно отпустил бывшего оперативника петербургского ФСБ. 

Читайте также:  СК расследует обстоятельства ранения российского журналиста под Мариуполем
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *