ЦАХАЛ: по Израилю выпущено около 60 ракет, 10 из них сбиты

В Израиле с 6 утра до 3 вечера было запущено более 60 ракет и минометных снарядов, причем по меньшей мере 10 из них были перехвачены системой противоракетной обороны «Железный купол», сообщает Ynet со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа.

Начиная с 1:35 утра, в населенных пунктах региональных советах Шаар а-Негев, Эшколь, Хоф-Ашкелон и в других городах и поселках в районе границы с Газой прозвучало не менее 130 сирен «Цева Адом», оповещающих о ракетных и минометных обстрелах.

Напомним, что минувшей ночью и утром ЦАХАЛ нанес несколько ударов по Газе, — они пришлись на три диверсионных туннеля и пункт по производству огненных шаров и змеев.

Затем последовал ночной ракетный обстрел Западного Негева из Газы. Одна из ракет или минометных снарядов упала на территории кибуца в Шеар ха-Негев. Пострадавших и ущерба не было.

Тысячи семей были вынуждены спуститься в подвалы и бомбоубежища. Жертв и разрушений нет.

ЦАХАЛ ответил ударами по целям террористов в палестинском анклаве.

Отметим, что в последние месяцы Израиль проявлял сдержанность и терпение к выходкам ХАМАСа, но его терпение подошло к концу.

Незадолго до ракетного обстрела палестинские источники сообщили, что ВВС Израиля нанесли серию ударов по северному и центральному районам сектора Газа.

Позднее появилась информация о том, что артиллерия и танки ЦАХАЛ обстреляли цели инфраструктуры террора ХАМАС на районе Рафиаха, недалеко от границы с Египтом.

Читайте также:  Заверения, что Украина скоро падёт, - злонамеренная ложь
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *