ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность»

Центробанк ввел временную администрацию в московский банк «Солидарность». Лицензию у банка отозвали из-за «низкого качества активов». Кредитная организация занимала 185 место в банковской системе Российской Федерации

Банк России отозвал лицензию у банка «Солидарность», говорится в сообщении регулятора. В банке вводится временная администрация.

Проблемы в деятельности финансовой организации возникли «вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели» и «низкого качества значительной части активов», отмечает ЦБ.

Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества, считает регулятор.

Центробанк неоднократно применял против банка «Солидарность» меры надзорного реагирования: дважды вводил ограничения и один раз вводил полный запрет на привлечение денежных средств населения.

Однако банк не исполнял требования ЦБ о формировании дополнительных резервов и допускал «многочисленные нарушения» ограничений на осуществление отдельных операций, введенных надзорным органом для защиты интересов кредиторов и вкладчиков.

Из-за отзыва лицензии у банка аннулируется также разрешение на профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, напоминает ЦБ.

Банк «Солидарность» — участник системы страхования вкладов. Это означает, что вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, имеют право на получение страховой выплаты в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

По величине активов на 1 декабря кредитная организация занимала 185 место в банковской системе России.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/15/12/2017/5a335f6b9a79472153e837ec?from=main

Читайте также:  В армии Израиля удалили из анкет для призывников слова "мать" и "отец"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *