ЦБ РФ переименовал утечку капитала

— Показатель «чистый ввоз/вывоз капитала частным сектором» исчез из всех отчетов Банка России на фоне резкого ухудшения статистики в 2018 году. После того, как отток ускорился в 2,7 раза и достиг рекорда с 2014 года, ЦБ решил переименовать соответствующую строку в своих публикациях. Прежнее название — ввоз/вывоз капитала — заменили на нейтральное «финансовые операции частного сектора». Решение было принято в целях «гармонизации терминологии», чтобы она соответствовала системе национальных счетов Росстата.

http://www.cbr.ru/press/PR/?file=28122018_112754if2018-12-28T11_18_49.htm

В релизе ЦБ по ссылке это называется «совершенствование публикаций статистики внешнего сектора». Теперь можно не заморачиваться с вывозом капитала, его просто нет :)))

А вообще молодцы. Олигархов у нас уже нет, только «эффективные менеджеры». Осталось переименовать коррупцию в «прочее материальное стимулирование» и победа не за горами. Небольшое «прочее материальное стимулирование» министра, мэра или губернатора и у тебя рррраз и хороший земельный участок, например.

Ну и конечно надо переименовать данные по смертности в итоге пенсионной реформы. Можно назвать например «количественные показатели экономии бюджета пенсионного фонда».

Читайте также:  Семья Александра Ткачева собрала земли на $1 млрд
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *