ЦБ РФ существенно повысил официальные курсы доллара и евро

Банк России повысил с 17 августа официальный курс доллара США на 52 копейки до 66,8932 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 83 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 76,0576 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «цена на нефть марки Brent незначительно растет, торги проходят в районе $72,1». «Котировки остаются под давлением, вчера негативно на рынок повлияли данные по коммерческим запасам нефти в США, которые по итогам прошлой недели выросли на 6,8 млн баррелей», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «пара евро/доллар корректируется наверх, однако движение очень слабое, пара торгуется в районе 1,136». «Во второй половине дня США представят статистику по числу выданных разрешений на строительство и капитальным затратам», — напоминает Разуваев.

Российская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже укрепляется к доллару и евро, однако, как указывает аналитик, «рубль в шатком положении, рост пар может усилиться в любой момент». «Вероятный дневной диапазон движения для курса доллара США составляет 66,3-67,4 руб., для курса евро — 75,3-76,2 руб. Внешний фон остается негативным», — добавляет эксперт.

Читайте также:  Несмотря на бравурные речи наших чиновников о дедолларизации
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *