ЦБ РФ значительно повысил официальные курсы доллара и евро

Банк России повысил с 14 августа официальный курс доллара США сразу на 1,32 рубля до 68,2234 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 98 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 77,6519 рубля.

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, «на сегодняшних торгах рубль опять не порадовал — доллар и евро снова открылись значительным ростом и продолжают прибавлять в настоящий момент».

«Однако темпы роста доллара и евро к рублю пока довольно сдержанные. Снижение рубля могло быть вызвано новостью прошлой пятницы, когда СМИ распространили информацию о некоем письме помощника президента, в котором предлагалось принудительно изымать в госбюджет доходы крупных российских частных корпораций. В воскресном телеинтервью министр финансов и первый вице-премьер Антон Силуанов прокомментировал, что на самом деле правительство таких действий совершать не планирует, но, по-видимому, это заявление не слишком успокоило валютный рынок», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «другие заявления, сделанные Силуановым в этом же интервью, на рубль, похоже, никакого впечатления не произвели, российская валюта продолжает уверенно падать». «А эти заявления заслуживают внимания, так как государственный чиновник столь высокого ранга впервые заявил о том, что доллар является рискованным финансовым инструментом, и что Россия может начать экспортировать нефть с расчетами в других валютах, кроме доллара», — подчеркивает Мильчакова.

Она также указывает, что «нефть Brent на торгах в Лондоне сегодня слабо падает, теряя к настоящему моменту 0,1%, баррель котируется по $72,89». «На прошлой неделе нефть, несмотря на то, что понизилась в цене за неделю почти на процент, так и не дошла до уровня поддержки в $71 за баррель, оставшись выше этого уровня. Новости о том, что Иран прекратил поставки нефти во Францию и ограничил объемы поставок в Италию и Испанию, поддержали цену на нефть», — констатирует Мильчакова.

Читайте также:  20 000 квартирных вопросов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *