Цель руководства страны — не победить Запад, а броситься ему на шею

Выборы президента России показали, что у Владимира Путина сохраняется карт-бланш на проведение экономических и политических решений, которые он посчитает нужными — каких-либо сдержек и противовесов, которые могли бы заблокировать те или иные инициативы Путина, — нет. Значит, подлинная политика после 18 марта будет по-прежнему скрыта от глаз — она будет вершиться среди различных групп влияния в Кремле и на Старой площади. — Комментирует итоги президентских выборов изданию «Свободная пресса» кандидат экономических наук, представитель партии «Другая Россия» Андрей Песоцкий. — Давление в мире на Россию все более усиливается, а значит логика процесса будет толкать Кремль к все большему обособлению от глобальной экономической системы — мир будет возвращаться к противостоянию различных блоков стран, и Россия будет продолжать сколачивать свой блок дружественных себе государств в «евразийском» формате. Однако перегибать палку никто не хочет — ведь истинная цель руководства страны — не победить Запад, а всего лишь броситься ему на шею на наиболее выгодных условиях.

Поэтому будет наблюдаться следующий парадокс (мы его видим и сейчас) — при непрерывном бряцанье оружием и шквале воинственных заявлений крупные международные проекты типа «Северного потока-2» отнюдь не будут сворачиваться — наоборот, договоренности с «уважаемыми партнерами» будут подаваться как очевидные успехи страны.

Жители России, все мы, будет продолжать жить в условиях новой брежневщины, тем более, что Владимир Владимирович находится у власти уже дольше, чем Леонид Ильич. Будет поддерживаться «стабильность», а значит отсутствие заметного роста экономики и каких-либо серьезных положительных изменений. Для одних стакан наполовину пуст, и это означает преддверие нового большого экономического кризиса, другие склонны рассматривать эту стабильность как положительное явление, как спокойный застой, для них стакан наполовину полон.

Читайте также:  Порошенко рассказал, на что пойдут средства от продажи крейсера "Украина"

Так или иначе, руководство страны будет пытаться пересидеть трудности, полагая, что лучше не менять то, что худо-бедно работает, и ожидая, что у «партнеров» все будет хуже, чем у нас.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Так и будет, если только какой-нибудь «чёрный лебедь» не пролетит.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *