Цена детской жизни

После страшной трагедии в летнем лагере «Холдоми» большинство российских семей отказываются отдавать своих малышей в оздоровительные лагеря, школы и сады. Их можно понять: никто не застрахован от несчастных случаев, тем более, когда дело касается детей. Малыши не способны себя самостоятельно защитить и уберечь от проблем. Родители боятся потерять самое ценное, что у них есть.

Как родители могут быть уверены, оплатив недешевые путевки в летний лагерь своему ребенку, что он вернется оттуда живым и невредимым? Кто может гарантировать безопасность, в том числе пожарную, которая стала ключевым моментом в хабаровской трагедии?

Родители не должны экономить на своих детях. В злополучном лагере было разделение на «богатых» и «бедных» детей. Малыши, чьи семьи решили сэкономить на 10 тысяч, ночевали в якобы «негорючих» палатках. Остальные же комфортно разместились в корпусах. Из 26 палаток сгорела 21. Трагедия унесла жизни четырех малышей по вине безответственных взрослых.

Необходимо проверять всю информацию о местах и людях, куда хотите отдать ребенка. Если у компании нет соответствующих документов или возникают сомнения, лучше отказаться от затеи. Спокойней всего доверять своих детей проверенным организациям. Если речь идет о летнем отдыхе, то выбирать из списка крупных государственных лагерей. Они регулярно проходят проверку пожарной безопасности, соблюдают правила и нормы ведения деятельности, отвечают непосредственно перед правительством.

Если власти берут детский лагерь «под свою опеку», то руководство не может «утаить» какие-либо проблемы. Когда дело касается детей, то представители власти лично приезжают с проверками, чтобы быть в курсе дел и собственноручно все контролировать.

В Северо-Западном федеральном округе существует ведущий разработчик методического материала для вожатых – лагерь «Зеркальный», который функционирует с 1969 года. За это время он зарекомендовал себя не только, как надежное место для детского отдыха, но и как спортивная площадка для профессионалов и любителей. За это время лагерь принял более 500 тысяч детей и вожатых.

Читайте также:  "Роскосмос" не будет переносить пуски "Союзов" из-за проблем со страховкой

Недавно там прошло «Вожатское лето SPb», в котором приняли участие более 30 отрядов из разных лагерей Петербурга и Ленобласти. На мероприятии они презентуют свои проекты и идеи. Для ознакомления плана развития детского учреждения прибыл врио губернатора Александр Беглов. Он обратил внимание на три ключевых фактора, которые должны учитываться: пожарная безопасность, питание и медицинское обслуживание.

Александр Беглов распорядился усилить пожарную безопасность в детских лагерях. Когда дело касается детей, не должно быть компромиссов и уступок. На малышах нельзя экономить, жалеть средства, ведь их жизни – это самое ценное, что у нас есть. Не только родители, но и правительство должно отдавать молодому поколению самое лучшее. «Зеркальный» должен стать северным «Артеком». Ему выделили 63 гектара земли для строительства новых корпусов, школ, круглогодичного лагеря, ледового дворца и других спортивных объектов.

Остальные детские площадки по всей стране должны брать пример с ведущих детских лагерей, чтобы не подвергать детей опасности и не повторять страшных трагедий.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *