Ценный сотрудник — лодырь

Признаюсь честно, работал только ради зарплаты. Меня все устраивала, мыслей по поводу какой-то карьеры не имел. Просто пришел, выполнил, что от тебя требуется, и ушел.

Моей задачей числилось ведение расчетов. Обладая не самыми обширными познаниями в программировании, сделал себе простецкую программу, которая позволила сделать процесс практически автоматизированным, благодаря чему смог заниматься остальными задачами в спокойном режиме. К слову, мои коллеги продолжали работать с калькулятором, вручную внося полученные результаты в таблицу. Такой подход занимает на несколько часов больше времени.

Недовольные периодические взгляды коллег намекают на источник, от которого начальство узнало о моей программе. Внезапно, меня не похвалили за то, что я смог упростить рабочий процесс. Наоборот – стали выражать недовольство моей инициативой. Между строк читалось, что меня оценивают как лодыря.

В итоге попытались вменить мне дополнительные обязанности. На следующий день положил на стол начальства заявление об уходе. Кстати, на мое место пришел абсолютно некомпетентный человек, в результате часть моих уже бывших обязанностей распределили между остальными коллегами. Оно того стоило?

Я пришел на работу выполнять то, что прописано в моем договоре. Я не испытываю особой радости от дополнительной нагрузки, за которую мне просто скажут «спасибо». Я не ломовая лошадь: либо вы увеличиваете зарплату, либо идете лесом. Человек, который может упростить рабочий процесс, у нас уже не является ценным сотрудником? Причем, по сути, эта ваша обязанность.

И считать меня нерадивым работником из-за того, что к вечеру у меня не идет пена изо рта – крайне глупо и непоследовательно. В общем, господа начальники, закрадываются сомнения в вопросе вашей компетентности.

Читайте также:  Знаменитый "котоспасатель" оказался меркантильным порнушником
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *