Частную школу в Лондоне закрыли за нежелание преподавать детям тему ЛГБТ

Частная религиозная школа для девочек «Вишниц» в Лондоне лишилась лицензии из-за отсутствия в программе уроков про ЛГБТ-сообщество, пишет The Telegraph.

«Это ограничивает духовное, моральное, социальное и культурное развитие учеников и не способствует равенству возможностей теми способами, которые учитывают разные стили жизни», — заявили инспекторы.

Подход школы к образованию, по их словам, привел к тому, что ученики «были защищены от изучения определенных таких различий между людьми, как сексуальная ориентация». При этом, царившая в учебном заведении атмосфера был «явно сосредоточена на обучении уважать всех, независимо от убеждений и образа жизни». В частной школе «Вишниц» обучаются дети ортодоксальных евреев.

Сотрудники школы, в свою очередь, напомнили о том, что, по закону, не обязаны полностью следовать программе государственных образовательных учреждений. Одновременно с этим они раскритиковали принцип «рассказывать очень маленьким детям о различных сексуальных ориентациях».
В то же время представители ЛГБТ-сообщества сетуют на то, что власти по-прежнему оставляют «лазейки» для религиозных школ в этом вопросе. Таким учреждениям разрешено делать программы более гибкими «в соответствии с их верой».

Читайте также:  "Демократия по-российски"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *