Чеченский генерал рассказал о ситуации в зоне СВО

Чеченский генерал Алаудинов назвал стабильной ситуацию в зоне спецоперации

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В зоне специальной военной операции (СВО) складывается стабильная ситуация. Об этом главе Чечни Рамзану Кадырову доложил генерал Апты Алаудинов, пишет глава республики в Telergam-канале.

«На его [Алаудинова] участке в последние три дня наблюдалась активность противника. Только за прошедшие сутки враг семь раз предпринимал попытки контратаковать наши позиции и неизменно отступал, оставляя на поле сражения подбитую технику и трупы», — написал Кадыров.

Материалы по теме:«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022Генерал Армагеддон.Спецоперацию российских войск на Украине возглавил новый командующий. Чем известен генерал Суровикин?12 октября 2022«Процесс пошел»Удары по украинским городам, ядерная угроза и участие Белоруссии: как может измениться ход спецоперации?11 октября 2022

В результате удалось уничтожить, предварительно, более 30 танков и бронетранспортеров, Украина также потеряла свыше 150 военнослужащих. Кадыров указал, что Киев продолжает использовать жестокую тактику по отношению к своим военнослужащим: он бросает их на верную смерть, делая ставку исключительно на массовость в живой силе и технике.

Глава Чечни рассказал, что на артемовском направлении союзные силы продвигаются вперед и занимают новые территории. Также он сообщил об успехах в Соледаре и Яковлевке.

Ранее командующий российскими войсками в зоне СВО Сергей Суровикин назвал напряженной ситуацию в зоне спецоперации, отметив, что Украина продолжает атаковать позиции российских войск. В частности, подобная обстановка наблюдается на купянском, краснолиманском и николаево-криворожском направлениях.

Читайте также:

Насильник из банды педофилов, за деньги сдавший подельников: Я хороший парень
Как ГКЧП помешал независимости Крыма
ФБР раскрыло российскую коррупционную схему в атомной энергетике
Власти РФ за 6 месяцев 19 тыс. раз обращались в Google за удалением контента
Крымский сценарий для Донбасса может стать реальностью
Единственным «протестным» регионом по итогам голосования стал НАО
Российская авиация уничтожила две украинские установки РСЗО «Град»
Врач назвал неожиданный симптом повреждения мозга
Читайте также:  В Сети распространяют "заявление" Медведева о новом повышении пенсионного возраста.
Не жмись, лайкни!!!