Чеченский спецназ против украинской армии: «войдет как нож в масло»

Киеву следует серьезно воспринимать слова главы Чечни Рамзана Кадырова о его позиции по присоединению Украины к России, посоветовал властям страны военный эксперт Игорь Коротченко 27 декабря в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».     

«Хотел бы порекомендовать Киеву серьезно отнестись к словам главы Чечни Рамзана Кадырова. Случись чего, если Зеленский совершит роковую для себя ошибку, спецназ Кадырова войдет на Украину, как нож в масло. Украинская армия продержится не больше суток», — заявил Коротченко. 

Как сообщало EADaily, Рамзан Кадыров в ходе пресс-конференции 26 декабря сказал, что если президент Владимир Зеленский не изменит свою политику в отношении России, то Украину «должны присоединить к нашей стране». Он предостерег Украину от размещения военных баз НАТО на своей территории. Кадыров заявил, что Россия не позволит такому случится и жестко ответит на подобную угрозу, а ее пехота — чеченский спецназ — «готовы выехать и выполнить приказ, абсолютно без проблем».     

«Украинцы — наш народ, это наша территория. Это мое мнение», — сказал Кадыров, добавив, что давно сам решил бы вопрос с Украиной, если бы ему такое поручили. «Но есть государственные договоренности, которые не позволяют принимать такие решения», — отметил чеченский лидер. 

Как подчеркнул Игорь Коротченко, слова Кадырова — «это не военно-политическая бравада, а серьезные слова серьезного мужчины». 

Другие российские политологи также выражают мнение, что Кадыров серьезен в своих планах. Армен Гаспарян, в частности, уверен, что Киев не посчитает слова главы Чечни шуткой.     

«Не понимаю, почему кого-то удивили слова Кадырова. Он многократно доказывал свою верность российской государственности. И в отношении ситуации на Украине он исходит, прежде всего, из политической составляющей для России. Собственно, его слова, что „целостность, безопасность государства и нашего народа важнее всего“, не имеют какого-то иного толкования. Не думаю, что в Киеве посчитают это шуткой», — заявил Гаспарян.

Читайте также:  В чем просчитался Путин
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *