Чеченский тендер на закупку «Шашлыка-Машлыка» на полмиллиона насмешил соцсети

Забавный тендер на закупку «Шашлыка-Машлыка», объявленный чиновниками из Чечни, привлек внимание пользователей сети. Блогеры принялись шутить, что правительство Чечни собирается за счёт госбюджета пообедать на 550 тысяч рублей. Однако позже выяснилось, что речь идет не о блюде из мяса, а об одноименном гастрономическом фестивале.


фото: Александр Астафьев

Власти Чечни разместили на сайте тендер, в котором объектом закупки указан «Шашлык-Машлык». Заказчиком является комитет правительства Чечни по туризму. Цена контракта — 550 тысяч рублей, деньги выделяет республиканский бюджет.

Сообщается, что аукцион планируется провести 20 марта, но в графе поставщик уже указано, что контракт планируется заключить с фиромой «Конкурент». При этом никаких дополнительных пояснений не приводится.

Цитаты и скриншоты с сайта госзакупок стали публиковать в Twitter 15 марта. Блогеры в шутку предположили, что чеченские власти решили заранее подготовиться к майским праздникам.

Комитет правительства Чечни по государственному заказу объявил тендер на 550 тысяч рублей, в котором объектом закупки указан «Шашлык-Машлык» pic.twitter.com/DgIb8BtHTx

— Брови Брежнева (@bydrbre_) 15 марта 2017 г.

Госзакупки в Чечне с дымком. Вот идут торги за шашлык-машлык: https://t.co/batTour2O9

Откопал @wassek96 pic.twitter.com/H26QK9cRMM

— Михаил Роскин (@Roskin_M) 15 марта 2017 г.

Шашлык-машлык или как надо к шашлык-party готовится :) https://t.co/DwWkjeT1uL pic.twitter.com/DLRH5srVUD

— Кто здесь? (@rutrader) 15 марта 2017 г.

Однако если заглянуть в техническое задание, становится понятно, что речь идёт не просто о жареном мясе, а об одноименном гастрономическом фестивале, который пройдет в Грозном. Исполнитель должен обеспечить трансфер не менее 50 человек, их проживание в течение двух дней как минимум в четырехзвездочной гостинице.

Кроме того, для «Шашлыка-машлыка» нужно 30 шатров и столько же мангалов, не менее пяти кубометров дров, 50 сувенирных кристаллов «Сердце Чечни» и тысяча открыток.

Читайте также:  Бывшая жена Ротенберга избавляется от бизнеса в Британии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *