«Чеченского киллера», застрелившего замначальника угрозыска в Ставрополе, задержали

Одного из двух подозреваемых в расстреле замглавы ставропольского отдела угрозыска № 4 Руслана Абовяна задержали. Мужчину удалось взять на территории региона в месте, откуда он мог бы легко перебраться на Северный Кавказ, следует из сообщения росгвардейцев.

Омоновцы управления Росгвардии по Ставрополью, поддержку которым оказывали бойцы ФСБ и МВД, провели спецоперацию накануне вечером. В результате предполагаемый «киллер» «был задержан на территории Андроповского района (граничит с Карачаево-Черкесией — „Росбалт“)».

«Оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения второго подозреваемого продолжаются», — отметили в силовом ведомстве.

28-летнего подозреваемого передали на допрос следователям. В СК по Ставропольскому краю сообщили, что у него нашли оружейные обоймы и патроны.

Нападение произошло в ночь на 23 июля на улице Южный Обход. Двое неизвестных произвели в полицейского множество выстрелов на парковке во дворе многоэтажного дома. Раненый скончался в больнице. Слышавшая выстрелы очевидица, как пишет «Лента.ру», оказала истекающему кровью Абовяну первую помощь. Вызванная «скорая» прибыла далеко не сразу, отметила женщина.

Ранее сообщалось, что убийцы могли быть выходцами из Чечни. В сообщении Telegram-канала «112», которое цитирует «Рамблер», сказано, что задержанный — Ибрагим Симбаригов сдал своего подельника Заурбека Кениева, рассказав, что тот укрылся в районе села Курсавки.

Читайте также:  На севере Красноярского края Ми-8 совершил жесткую посадку
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *