Челябинские рабочие предлагают легализовать крепостное право

В Челябинске рабочие создали петицию за легализацию крепостного права и сняли видеоролик. Свой флешмоб они приурочили к Всемирному дню коллективных действий профсоюзов за достойный труд.

«Низкий уровень доходов лишает человека серьезной части гарантированных свобод. Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя. Это фактически и есть крепостное право», — цитирует петицию Накануне.RU.

Герои видеоролика рассказывают о тяжелой жизни работодателей, которые прикладывают «титанические усилия, чтобы простому люду жилось хорошо». Это и платные путевки в детский лагерь, и индексация зарплаты на 2% раз в три года. Вспоминают герои ролика и о государстве, которое «их заботой окружило».

«Что не день, то новая порция заботы. Тут и пенсионный возраст до 70 лет, и зарплата достойная в 20 тыс., и ипотека доступная в 30 тыс. А что мы для родного барина? Ничего», — говорится в ролике.

 

Читайте также:  Мединский назвал абсурдными обвинения критиков своей диссертации
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *