Человек в черном притащил четыре черных гроба к зданию правительства Иркутской области

Рано утром во вторник, 15 августа, жители Иркутска обнаружили на площадке у здания правительства региона четыре черных гробика. Из сообщений в соцсетях стало известно, что таким образом властям напомнили о гибели прошлым летом четырех воспитанниц Черемховского психоневрологического интерната для детей-инвалидов вследствие оптимизации учреждения.

ИА «Иркутск Онлайн» сообщает, что на появление «черных подозрительных ящиков» немедленно отреагировали сотрудники полиции. Прибывшие стражи порядка установили личности неизвестных, устроивших перфоманс. «Ими оказались двое мужчин 27 и 35 лет, которые признались в содеянном и пояснили, что проводили гражданскую акцию», — говорится в сообщении.

По данным «Иркутск Медиа», мужчину в черной рясе и маске смерти, который тащил гробы на веревочке, и его ассистента отыскали с помощью служебных собак. В ГУВД по Иркутской области сообщили, что «обнаружены доказательства их причастности к происшествию». Полицейские допрашивают организаторов акции и намерены дать их действиям правовую оценку.

«Московский комсомолец» выяснил, что двое жителей Иркутска специально арендовали офис в центре города, чтобы сколотить гробы и выставить их у здания правительства. Акция была несанкционированной и посвящалась вспышке дизентерии в Черемхово.

Всего летом 2016 года было госпитализировано 57 детей, часть из них проходила лечение в Иркутске. «В результате оптимизации штатного расписания в Черемховском интернате получилось, что уборщица одними руками убирала и потом раздавала пищу больным детям», — напоминают участники сообщества DTP_Irk в Instagram.

Руководитель регионального СКР Андрей Бунев в конце прошлого года выступил перед депутатами Законодательного собрания, сообщив, что работа интерната категорически недофинансировалась областным Министерством социального развития, опеки и попечительства. По словам генерала, из-за отсутствия средств тяжелобольные дети были помещены в стесненные условия, им не предоставлялась в необходимом количестве белковая пища, также средств не хватало на специализированные лекарства. Из-за недофинансирования медицинский штат не соответствовал помещенному в интернат количеству детей. В учреждении наблюдалась антисанитария, при прибытии в интернат новых детей, их не помещали на карантин, пишет «МК».

Читайте также:  Кто следующий на аннексию

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ответ на выпад Бунева заявил, что, по его мнению, финансирование социальных нужд в Приангарье является одним из лучших в стране.

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *