Чем полезны ТВ-сюжеты о Путине

«Полчаса про Брежнева и немного про погоду — это что?» Есть ещё такие, кто знает ответ на эту советскую загадку?

Сегодня новостные выпуски на центральных ТВ-каналах начинают напоминать позднесоветское «Время». Главный герой только, разумеется, современный.

Кто?

А вы не догадались?

Президентская выборная кампания стартовала. И присутствие Путина на экране резко подскочило. Но что нового мы узнаем о первом лице страны? Кажется, любого россиянина ночью разбуди и спроси, на каком плече у Владимира Владимировича родинка, ответ последует незамедлительно.

Кстати, а на каком плече родинка у президента?

Уже точно, или почти точно, известно, что скажет и пообещает наш самый дорогой россиянин. Будет быстрее, выше, сильнее! А ещё — лучше, краше, светлее! И т. д.

Тогда к чему лишние слова? Как через них всё-таки прорваться к истинной картине дел в стране?

Есть такой способ. Нужно смотреть не на Путина, который вещает исключительно в духе олимпийского девиза «Citius, altius, fortius», а на тех, кто сидит с ним рядом на различных совещаниях, заседаниях, конференциях… Смотреть и вспоминать, чем они запомнились, что сделали такого полезного для народа. Ведь, кто сегодня сидит рядом с президентом, они и следующие шесть лет будут рядышком. Они же, значит, и будут определять, как умно иногда выражаются, вектор развития страны.

Возьмем для примера вчерашний новостной выпуск Первого канала. Из 20 сюжетов в четырёх полновесно «промелькнул» Путин. Открыл выпуск отчёт с заседания Совета при президенте по культуре и искусству, который один потянул на четверть программы — 9 минут 19 секунд. Кого видим рядом с главой государства. Слева — зампред правительства России Ольга Голодец, известная сомнительной реорганизацией Российской академии наук и недвижимостью за рубежом — в Италии и Швейцарии. Справа — Сергей Кириенко, с 4-месячным премьерством которого связаны дефолт 1998 года, резкая девальвация рубля, спад производства и доходов населения, потеря работы сотен тысяч граждан, острый банковский кризис, скачок инфляции. Ныне «Киндер-сюрприз», как «с любовью» прозвали его в народе, — первый заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации.

Читайте также:  Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза

Следующий двухминутный сюжет — рабочая встреча с председателем правительства «Денег нет, но вы держитесь!» Тут, как говорят, без комментариев.

Третья новость о встрече Владимира Путина с представителями российских деловых кругов и объединений, где народ имел счастье лицезреть особую породу людей — ведущих российских олигархов. Четвёртая — о телефонном разговоре с королём Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом

Все сюжеты «о Путине» заняли 13 минут 12 секунд бесценного эфирного времени. Чем не позднесоветский анекдот про новости на ТВ?

Чем ближе день выборов, тем всё более будет крепчать тезис «если не Путин, то кто?», а потому анализ околопутинского окружения может служить верным индикатором для прогноза развития государства Российского, минимум, на ближайшие шесть лет.

Успехов вам в этом деле.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *