Чем убийца отличается от насильника?

Склонность к преступлениям, как считают многие генетики и криминологи, вряд ли можно спрогнозировать с помощью биологических особенностей, ведь на строении мозга зачастую сказываются черепно-мозговой травмой и психические заболевания.

Правозащитники в развитых странах мира уже давно прибегают к практике сканирования мозга, чтобы подтвердить взаимосвязь между повреждением мозга и склонностью к насилию. Таким образом, юридическим организациям удается смягчить наказание преступникам, переступившим закон.

Международная группа ученых на протяжении 15-ти лет выясняла, в чем заключается особенность мозга преступников. Специалисты разделили 808 заключенных на группы: убийцы, насильники, грабители.

Исследователи провели позитронно-эмиссионное сканирование мозга сотен преступников и пришли к заключению, что мозг осужденных за убийство действительно имеет существенные отличия — дефицит серого вещества в областях, отвечающих за эмоции, эмпатию и сожаление.

Он отличается даже от мозга преступников, также имеющих склонность к насилию. Показатели у грабителей и насильников практически не отличаются.

Читайте также:  "Роскосмос" строит планы до 2050 года
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *