Чем занимались там люди — представить несложно

Наши развлечения часто связаны с технологиями, поэтому легко предположить, что до появления электричества люди только и делали, что тосковали в свободное от работы время. Это не так: в любые времена можно было найти способ получить удовольствие. Правда, удовольствия нередко оборачивались побоями, проклятиями или попаданием в тюрьму. Предлагаю вам список из нескольких развлечений, которые не дали отчаяться людям в Средние века и эпоху Возрождения.

1. Флирт и интим

Одним из наиболее популярных мест для знакомств были танцевальные дома, которые существовали и в городах, и в деревнях. Отличались они разве что масштабами: в городах, как правило, их строили в несколько этажей: на верхних находились люди благородного происхождения, а на низших – те, кто победнее. Самое забавное, что эти дома часто располагались прямо напротив церкви! Чем занимались там люди – представить несложно.

2. Наслаждаться муками других людей

Очень популярным видом досуга было посещение различных казней. А когда никого не приговаривали к высшей мере наказания, можно было посмотреть на истязание нарушителя закона.

3. Развлечься на ярмарке

Ничто так не грело душу, как ярмарка. Они бывали разными: часть из них устраивалась ежемесячно в центре города, а часть проходила раз в год — как правило, в крупных городах вроде Парижа, Брюгге и т.д. Дрессированные животные, карлики, инвалиды, прокаженные – там было всё.

4. Принять участие в городском празднике

Большие торжества устраивались по разным поводам и, к слову, достаточно часто: важное событие в семье районного феодала или короля выливалось в шумное народное гуляние. Но, конечно, самые крупные праздники – карнавалы или маскарады – устраивались перед Рождеством или перед Пасхой.

Читайте также:  МВД захотело расширить наблюдение за россиянами

5. Сходить на рыцарский поединок

Если сами рыцари, как класс, появились около VIII, то рыцарские турниры обрели популярность только к X столетию. Правда, пойти на такое представление могли, как правило, далеко не все. Зрелищные состязания устраивались в честь больших событий – заключение союза, свадьба и т.д.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *