Чешский игрок клуба КХЛ оценил исключение из сборной из-за выступления в России

Либор Шулак заявил, что расстроен из-за исключения из сборной Чехии за контракт в России

Либор Сулак. Фото: David W Cerny / Reuters

Чешский капитан «Адмирала» Либор Шулак оценил исключение из сборной из-за выступления в России. Его слова приводит «Чемпионат.com».

«Сейчас я играю в лучший хоккей в моей жизни, поэтому, конечно, я немного расстроен. Но это жизнь», — заявил игрок клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Он добавил, что очень скучает по друзьям в национальной команде.

Материалы по теме:«Он нашел свое место»Российский хоккеист был героем мемов и объектом насмешек за океаном. Как он стал звездой НХЛ?26 июня 2022«Политика влезает в спорт»Россию лишают международных турниров. Как эти решения нарушают главные спортивные принципы? 28 февраля 2022

5 октября чешский форвард СКА Дмитрий Яшкин рассказал о желании нескольких уехавших игроков-соотечественников вернуться в КХЛ. «С кем я ни разговаривал — все хотят вернуться. Думаю, чехи не приехали по семейным обстоятельствам, у кого‑то дети родились, у кого еще что-то», — поделился нападающий.

25 августа Федерация хоккея Чехии объявила, что не будет вызывать в сборную игроков, выступающих в российских клубах. В феврале Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила сборные России и Белоруссии от международных турниров. На фоне этого многие легионеры КХЛ начали покидать команды.

Шулак играет за «Адмирал» с 2021 года. Ранее он в течение одного сезона выступал в КХЛ в составе «Северстали». Вместе со сборной Чехии защитник трижды участвовал в чемпионате мира (2017, 2018 и 2021 годы) и все три раза занимал седьмое место. Также он представлял юношескую и молодежную национальные команды.

Читайте также:

Министра спорта Павла Колобкова тайно наградили орденом Александра Невского
Российские футбольные клубы в 2019 году потеряли на трансферах $185 млн
Умер Диего Марадона. Недавно он перенес операцию на мозге
Ушедшего из «Спартака» шведского футболиста сочли неблагодарным
Ласицкене одержала победу на Кубке России
Чимаев указал главе UFC на желаемого соперника
Тактаров дал прогноз на бой Махачева за титул чемпиона UFC
Шлеменко рассказал о причине поражения за 21 секунду
Читайте также:  За гранью возможного
Не жмись, лайкни!!!