Четверть россиян захотели покупать подержанные товары

Опрос «Синергии» показал, что 26 процентов россиян готовы покупать подержанные вещи

Фото: Pixabay.com

Четверть россиян захотели приобрести подержанные вещи на фоне инфляции, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование аналитического центра университета «Синергия».

26 процентов респондентов заявили, что готовы купить товары, бывшие в употреблении. Около 42 процентов россиян заявили, что хоть раз в жизни покупали подержанные вещи. «У 32 процентов нет ни опыта приобретения подержанных товаров, ни желания его восполнить», — показало исследование.

Материалы по теме:Заместительная индустрия.Как союзники России по СНГ собираются противостоять санкциям Запада19 апреля 2022Удар по «цифре».Чем могут обернуться для Запада антироссийские санкции в сфере IТ22 апреля 2022

Большинство (74 процента) опрошенных считают, что рынок вторичных продаж в России станет популярнее. Около 5 процентов участников опроса уверены в обратном, а 21 процент не ожидает существенных изменений в этой области.

По данным Центробанка России, медианный прогноз по инфляции на 2022 год составляет 22 процента, причем по сравнению с мартовским опросом он вырос на 2 процентных пункта. На 2023 год ожидается показатель 7,6 процента (незначительное снижение по сравнению с мартовским опросом), на 2024 прогнозируется 5 процентов (незначительный рост по сравнению с прежней оценкой).

Читайте также:  Россияне обеднели и перестали мечтать о новом жилье
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *