Четвертый финалист отбора отказался представлять Украину на Евровидении

Группа Brunettes Shoot Blondes заявила, что не будет представлять Украину на конкурсе, если им предложат.

«Хотим заранее сообщить: если нам поступит предложение по участию в Евровидении-2019, мы его отклоним. Наша группа не побеждала в Нацотборе, эта поездка не наша», — говорится в сообщении музыкантов в Facebook.

Ранее группа Freedom-Jazz Girls Band, которая заняла второе место на национальном отборе, отказалась от предложения представлять страну на Евровидении. Участвовать в конкурсе предложили группе Kazka, которая заняла третье место. Она также отказалась. Группа Brunettes Shoot Blondes заняла четвертое место.

«Кабальный договор»

Изначально в финале отбора победила певица Maruv. Однако она оказалась в центре скандала из-за выступлений в России. Певица написала в Instagram, что не хочет сковывать себя кабальными условиями договора. По ее словам, она не захотела выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции украинских политиков.

В частности, договор обязывал певицу не общаться с прессой без согласования с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ), выполнять любые ее требования, незамедлительно передать права на песню «и еще много чего абсурдного».

При этом НОТУ не собиралась оказывать певице финансовую поддержку, организовывать промо и даже помогать в оформлении визы.

Читайте также:  Как Микаэл Таривердиев предвосхитил рождение трип-хопа
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *