Четырехдневка погубит Россию

Тут недавно снова подняли тему четырехдневной рабочей недели. В Министерстве труда говорят, что в таком подходе есть и плюсы, и минусы, и подводные камни.

Но некоторые высказываются более категорично. По мнению депутата Госдумы Геннадия Онищенко, четырехдневная рабочая неделя приведет к росту алкоголизма в нашей стране. Бывший главный санитарный врач РФ считает, что это связано с недостаточно развитой индустрией отдыха в стране. Ну, то есть самое развитое направление отдыха у нас – это диван.

Минтруда говорит, что минусы как бы есть, да — себестоимость продукции увеличится, например. Но это ж такая ерунда в сравнении с тем, что наши граждане наконец-то смогут больше времени проводить с семьей и заниматься своим, внимание(!) хобби! Каким хобби занимаются россияне?

Собирают пустые бутылки? (это можно назвать хобби?). Остальная часть граждан собирает полные, но быстро опустошает свои коллекции. Бабки на остановке цветами торгуют тоже, подозреваю, не потому что в душе они флористы.

Мне кажется, Онищенко как никогда прав – мы еще не готовы к такому количеству свободного времени. Мы раз в год новогодние праздники еле вывозим. И то… не все справляются.

А вы как, хотите четырехдневку? Какое у вас  хобби?

Читайте также:  Остановить нельзя достроить: Украина помешалась на Крымском мосту
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *