Чикаго выплатит $31 миллион четверым незаконно осужденным за изнасилование и убийство

Чикагский городской совет в среду одобрил необходимость выплаты компенсации в размере 31 миллиона долларов, которые будут разделены между четырьмя мужчинами, необоснованно приговоренными к тюремному заключению за изнасилование и убийство и отбывшими значительную часть этого наказания. Данные, полученные в результате проведения теста ДНК в 2011 году, позволили суду полностью оправдать ранее осужденных. Дополнительным доказательством их невиновности послужил явно запоздавший отчет ФБР, в котором говорилось о непозволительных мерах ведения следствия и оказании на несовершеннолетних подозреваемых морального и физического воздействия с целью получения от них признательных показаний.

Как сообщает ABC News, четверо мужчин — Майкл Сондерс, Винсент Темз, Гарольд Ричардсон и Террилл Свифт — были осуждены за изнасилование и убийство 30-летней проститутки Нины Гловер. На момент вынесения приговора подсудимым было от 15 до 18 лет. Прежде, чем все четверо были признаны невиновными, за решеткой им пришлось провести 17 лет.

Компенсация, которую выплатит город незаконно осужденным, является одной из самых крупных за всю историю. Хотя истцы требовали гораздо больше – 70 миллионов долларов.

С 2004 года Чикаго в общей сложности выплатил более 660 миллионов долларов для урегулирования вопросов, подобных описанному делу в связи с необоснованными обвинениями или осуждением.

Член городского совета Ховард Брукинс-младший заявил, что такое огромное количество компенсаций за незаконное осуждение – это проблема. Тем не менее, есть гораздо более глубокие и фатальные сложности такие, как полицейская культура, которая в течение многих лет позволяла офицерам злоупотреблять своими полномочиями и оставаться безнаказанными.

 

Читайте также:  Многомиллиардная операция по спасению Байкала провалилась
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *