Чиновник назвал красноярцев «ноющей кучей дерьма», «истеричками» и «плаксивым сбродом»

Советник губернатора Красноярского края Александра Усса Андрей Агафонов назвал жителей областного центра «плаксивым сбродом» и «кучей дерьма». Чиновник решил пристыдить красноярцев, раскритиковавших фигуриста Алексея Ягудина после того, как спортсмен отказался признавать наличие в городе смога.

Напомним, что в Красноярске в последние дни вводят режим неблагоприятных метеоусловий из-за смога, пришедшего в городе из-за лесных пожаров. Горожане жалуются, что им нечем дышать. Ягудин же опубликовал фото из Красноярска во время поездки туда на День физкультурника — снимок был отредактирован так, чтобы не была заметна дымка в воздухе. В комментариях жители призвали его признать наличие смога, но спортсмен заявил, что никакого смога он лично не заметил. При этом он сам публиковал видео, в котором густой смог бросается в глаза.

Советник губернатора Красноярского края Андрей Агафонов осудил поведение сограждан. Он заявил, что ему стало стыдно, из-за того, что он также из Красноярска.

«Я почитал комменты в Инстаграме Ягудину, и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемленности? — написал советник губернатора. — Человек с утра такой просыпается и думает — блин, я ж еще не задыхался ни разу! Надо немного позадыхаться! Отдельные комплименты бойцам невидимого фронта, которые воспитали целое поколение истеричек „в режиме черного неба“. Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд», — написал чиновник в Facebook. Пост был удален через несколько минут — после того, как скрин был опубликован в популярном в Красноярске Telegram-канале «Борус».

Скрин-шот успели сделать и журналисты издания Тайга.инфо.

В пресс-службе губернатора края изданию «Подъем» предположили, что Агафонов «зацепило, что, быть может, люди не погружаются в тему и начинают с дивана комментировать».

Читайте также:  ИГИЛ переезжает. Станет ли Синай новой базой международного терроризма

Замгубернатора региона Сергей Пономаренко сказал, что по существу с Агафоновым согласен. «С точки зрения эмоциональной окраски, то, что он написал, я не разделяю, но по содержанию, если разобраться, я отчасти с ним согласен. Но писать такое не стоит», — заметил заместитель губернатора Усса.

Стоит отметить, что в России действует закон, предусматривает штрафы для госслужащих за оскорбление граждан. Впрочем, пока не сообщалось, чтобы кого-то действительно оштрафовали по этой статье.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *