Чиновники решили, что новогодние подарки пришли к ним, а не к детям

«12 стульев», том второй.

В Омской области жители села Петропавловка в Муромцевском района получили контейнер новогодних подарков от бизнесмена, земляка, ныне живущего в Лондоне. Среди подарков были искусственная ёлка и большое количеством игрушек к ней. Кроме того — мебель для петропавловского ДК. Однако в итоге мебель «уплыла» в чиновничьи кабинеты.

О ситуации сообщает ИА «Город55». Редакция получила письмо от жителей Петропавловки, в котором они и поведали подробности предновогодней «делёжки». Роль Деда Мороза для местных ребят примерил бывший житель села, успешный бизнесмен Борис Коваленко. Именно он отправил в Петропавловку контейнер подарков, в том числе искусственную ёлку («Огромная ему за это благодарность! Не надо теперь искать и срубать и так исчезающий лес», — написали жители) с отличными игрушками. Кроме того там были дорогие стулья и столы из московского офиса предпринимателя. Все это доставили в сельский Дом культуры (а он тоже построен на благотворительные деньги от Коваленко).

 

Но оказалось, что прислать подарки и получить их — не одно и то же. Как уточнили жители, первым разделом имущества занялся сотрудник администрации Муромцевского сельского поселения Юрий Огородников. Он «по своему усмотрению» предложил передать мебель в администрацию Муромцевского района. По словам сельчан, сначала приехал глава района Вячеслав Девятериков. Однако столы и стулья при прикидке не подошли к интерьеру его кабинета. После него в село прибыли председатель районного комитета по образованию Зоя Косолапова и председатель райсовета Валентина Вихрова. Они и начали делить, кто получит стулья, а кто — столы. Но главное – из мебели дети-то ничего и не получили, и, как негодуют петропавловцы, кружки сельского ДК как были, так и остались с «обшарпанными партами и столами».

Читайте также:  На сайтах ЕР и Госдумы нашли счетчики, из-за которых заблокировали проект Навального

Неудивительно, что в селе появились возмущённые ситуацией. От имени родительского комитета Петропавловской школы в администрацию Муромцева и районный комитет образования обратилась Елена Ситникова. Выяснилось, что в столах нуждаются помимо Дома культуры и детский сад, и школа (там о подарках вообще не знали).

Далее стало известно, что председатель комитета по образованию по просьбе Ситниковой отдала старые заменённые столы из кабинетов администрации в ДК. Ну, а депутаты районного Совета теперь заседают за элитными, хоть и неудобными для них столами в кабинете Валентины Вихровой.

«Вот такие новогодние подарки», — сделали вывод жители Петропавловки.

ИА «Город55» связалось с комитетом по образованию Муромцевского района. На вопросы ответила уже названная председатель комитета Зоя Косолапова:

«Столы и стулья из личного офиса Бориса Ивановича, чтобы их забрать нужно его личное распоряжение, понимаете? До того как их передать, он позвонил главе района и разрешил все забрать в офис. Глава, когда посмотрел – ему не подходят, и он нам раздал. Мы приехали и взяли, то, что указали… Это личные стулья Бориса Ивановича. Я была у него в 1996 году и лично сидела за этим столом, это офисный стол… Я отвечаю за свои слова. Он отдал офисную мебель нашему главе. Это не новогодние подарки, это абсолютно далеко не новогодние подарки…» (цитата без сокращения приведена на первоисточнике).

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *