Число жертв вспышки ОРВИ и гриппа в интернате Биробиджана выросло до семи

Количество подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната, умерших в результате вспышки ОРВИ и гриппа увеличилось до семи. Об этом ТАСС сообщили в пятницу, 30 марта, в Управлении по внутренней политике Еврейской автономной области.

С 15 по 23 марта с диагнозом «пневмония» скончались четверо подопечных интерната, еще двое умерли 25 и 27 марта. Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям УК РФ о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Около 10 подопечных психоневрологического интерната в пятницу выпишут из больниц Биробиджана. «На фоне радостного события с выпиской есть и печальное известие. Вчера в областной больнице скончалась женщина. Ее состояние резко ухудшилось. Причины смерти устанавливаются», — сказала начальник управления по мониторингу, анализу и взаимодействию со СМИ Управления по внутренней политике Еврейской АО Екатерина Ртищева.

По ее словам, в инфекционную больницу продолжают поступать подопечные интерната с признаками гриппа и ОРВИ. Всего на данный момент в медицинских учреждениях находится 74 человека. У большинства состояние здоровья квалифицируется как удовлетворительное, один человек находится в состоянии средней тяжести.

Ртищева добавила, что накануне в психоневрологическом интернате провели заключительную дезинфекцию, для выздоровевших подопечных подготовили отдельный этаж. В интернате также продолжается работа по выявлению заболевших. Все подопечные и персонал получают противовирусные препараты.

По данным медиков, которые привели в региональном правительстве, эпидемиологическая обстановка в Биробиджане — неблагоприятная. За неделю с 19-25 марта, по информации Роспотребнадзора по ЕАО, показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемический порог на 12,9%.

Читайте также:  Госдума приняла драконовский закон о транспортных хулиганах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *