Число пострадавших при взрывах на «Кристалле» выросло до 38

Число пострадавших после взрывов на оборонном заводе НИИ «Кристалл» в Дзержинске увеличилось до 38 человек, сообщает РЕН ТВ в субботу, 1 июня.

По данным телеканала, столько человек обратились за медицинской помощью, среди них — жители соседствующих с заводом районов. Также РЕН ТВ опубликовало список из девяти человек, которых доставили в больницу.

Информацию о 38 пострадавших позже подтвердили в МЧС России, передает «Интерфакс». По данным спасателей, четверо получили тяжелые травмы, 25 — средние, девять — легкие. Погибших нет.

Как уточнили в региональном минздраве, за медпомощью обратились 27 человек, 11 из них после осмотра врача отпустили домой.

В настоящий момент на месте ЧП происходит очаговое тление, открытого горения нет.

Ранее источник «Интерфакса» сообщал о 22 пострадавших. В свою очередь, замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов привел другие цифры — 16 пострадавших и двое пропавших без вести. Однако в пресс-службе регионального правительства информацию о пропавших опровергли.

Взрывы прогремели утром в субботу в цехе по производству тротила, он разрушен на площади 100 кв. м. После взрывов начался пожар, который перекинулся на соседние здания.

В помещении в момент ЧП находились пять человек. По предварительной информации, их эвакуировали, они живы, сообщило предприятие.

В экстренных службах региона полагают, что причиной взрыва на заводе стало нарушение технологического процесса. Службы предприятия эвакуировали персонал. На месте работают бригады МЧС.

Читайте также:  Четверых сотрудников ДПС Пятигорска заподозрили в убийстве нарушителя
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *