Число россиян, которые продолжат работать после выхода на пенсию, за год выросло на 22%

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Собираются работать после достижения официального пенсионного возраста уже 61% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, результаты которого приводит РБК.

Согласно приведенной информации, число желающих продолжать работу на пенсии значительно выросло по сравнению с прошлым годом: по результатам опроса, проведенного в ноябре 2020 года, продолжать трудовую деятельность после 60–65 лет планировали 39% жителей России.

Чаще всего стремятся работать на пенсии работники промышленности (69%), реже всего — маркетологи (48%).

Лишь 23% респондентов не хотят работать на пенсии, 37% опрошенных хотели бы продолжать работать по своей специальности, 13% — консультировать по своей специальности, а 27% намерены изменить сферу деятельности.

40% участников опроса сказали, что будут работать или подрабатывать, пока будет хватать сил. Самая высокая доля желающих перестать работать в 50 лет — среди медицинских работников.

Ранее россияне назвали достойной пенсию в 43 тыс. руб., что на 8% выше, чем в прошлом году. Молодежь до 24 лет считает достойной пенсией 35,8 тыс. руб. в месяц, россияне старше 45 лет — 45 тыс. руб.

В среднем по России 28% респондентов заявили, что на пенсии будут работать и жить на зарплату, 24% рассчитывают на государственную пенсию.

Читайте также:  А Майдан то уже загорелся
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *