Число задержанных на акциях в Белоруссии превысило 200 человек

Более 200 человек задержали на акциях протеста в Минске, Гродно, Могилеве, Жодишках, Пинске и других городах Белоруссии. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

По данным центра, известно о 229 задержанных — число растет. Основная масса задержаний проводилась в Минске. Список правозащитников дополняется и обновляется.

Напомним, сегодня в Минске и других городах Белоруссии прошли очередные акции протеста против власти. Силовики разгоняли активистов резиновыми пулями и светошумовыми гранатами.

Активистов хватали и уводили в автозаки.

Белорусы протестуют с августа из-за итогов президентских выборов, на которых действующий лидер страны Александр Лукашенко получил 80%, а его главная противница Светлана Тихановская — всего 10%. Избиратели заявляют, что победа Лукашенко была достигнута благодаря фальсификациям. С 9 по 12 августа протестующих жестко разгонял ОМОН. Силовики набрасывались и на случайных прохожих, велосипедистов, автомобилистов, людей задерживали и жестоко избивали в изоляторах. Позднее жители белорусских городов стали выходить на протестные акции не только против Лукашенко, но и против произвола, жестокости силовиков. Митинги не прекращаются до сих пор. На этой неделе Лукашенко пригрозил протестующим, что если если те хоть прикоснутся к силовикам, то «останутся без рук». 

 

Читайте также:  В НАТО оценили вероятность военного конфликта с Россией
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *