Чистка в раде: уйдёт вся плесень

Вчера на Украине завершились внеочередные выборы в парламент. Сейчас украинский ЦИК до сих пор ведёт подсчёт голосов, хотя уже достоверно известно, что лидирует партия нынешнего президента Владимира Зеленского «Слуга народа».

Сенатор Алексей Пушков заявил, что эти предварительные итоги выборов были ожидаемыми. При этом Пушков отметил, что провал партии экс-главы Украины Петра Порошенко лишний раз подтвердил его политическую несостоятельность и неудачу на президентских выборах.

Не удалось попасть в раду радикальной партии Олега Ляшко. Его обошёл солит группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук со своей партией «Голос». Пушков высказал мнение, что с радикалами из рады «уйдёт часть плесени».

На втором месте, после «Слуги народа» идёт партия «Оппозиционная платформа – за жизнь». Отмечается, что необходимое большинство Зеленскому набрать пока не удаётся. Хотя окончательные итоги ещё не подведены.

Однако Зеленский уже сообщил о том, что заключать коалицию с оппозиционерами «Слуга народа» не намерена. А вот сотрудничество с Вакарчуком и его партией «Голос» Зеленский рассматривает всерьёз. 

Читайте также:  Ник Картер назвал Россию наибольшей угрозой Соединенному Королевству
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *